梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♪明太子クリームパスタ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 米飯・パン・麺類

料理初心者さんも大歓迎!
10分で簡単♪ボールで和えるだけで、カフェ風パスタの完成です(^-^)♪

バイヤーオススメ!!

さかえや あごだし入り辛子明太子

あご(とびうお)だし入りの辛子調味液に漬け込むことで、辛みだけでなく旨味・まろやかさが加わりました。

材料 (1人分)

パスタ 100g
明太子 30g(1/2腹)
●バター 10g
●生クリーム 大さじ2
●麺つゆ(3倍濃縮)or白だし 大さじ1/2

ポイント・コツ

・バターは細かく切らなくても大丈夫!パスタの熱で溶けます。
・麺つゆは3倍濃縮がない場合、4倍濃縮→小さじ1、2倍濃縮→小さじ2と、濃縮度合によって量を変えて使用可能です。

作り方

1
パスタは指定の時間茹でる。
2
明太子は皮を除いて、ボールに入れる。
3
②に●を加えて混ぜる。
4
茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、熱いうちに③に絡める。
皿に盛り付け、好みで海苔、しそ等をトッピングしてどうぞ。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ