梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

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カテゴリー : 簡単おかず / 米飯・パン・麺類 / 野菜

10分で簡単!
蒲鉾とねぎたっぷりの節約丼♪
甘辛くしっかりめの味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

バイヤーオススメ!!

【土付ねぎ】
土付の利点は、水分の蒸発を防ぎ鮮度を保ったままお届けできるという点です。味にこだわった甘み豊かな「ねぎ」です。

材料 (2人分)

ねぎ(太め) 1本(約150g)
蒲鉾 1/2本(約50g)
卵 3個
●だし汁 100cc
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1

ポイント・コツ

③で溶き卵を入れる際、卵を混ぜすぎない事で、白と黄色のコントラストが出来て綺麗に仕上がります。

作り方

1
ねぎは斜め薄切り、蒲鉾は薄切りにする。
2
フライパンに●、①を入れて加熱する。沸騰したら弱火にし、ねぎがしんなりするまで加熱する。
3
溶き卵を加えて、半熟状態で火を切る。
御飯にのせて完成。

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