梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ふんわり海鮮カツ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

白はんぺんの旨味で、お店の味が簡単に完成♪
ソースが無くてもGOOD!冷めても美味しいのでお弁当にも!!

材料 (6枚)

白はんぺん(大判) 1枚(約110g)
むきエビ 150g
玉葱 1/4個
●マヨネーズ 大さじ2
●片栗粉 大さじ1
小麦粉、玉子、パン粉、揚げ油 適量

ポイント・コツ

・玉葱のみじん切りの水気は、しっかり取って下さい。
・えびの分量を減らし、いか、ホタテ等にアレンジしても美味しいです♪

作り方

1
白はんぺんは、手でつぶす。
むきエビは、包丁で細かく切る。
玉葱はみじん切りにする。
2
ボールで、①、●を、しっかり混ぜ合わせる。
3
②を6等分して、丸く平らにする。
4
③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
5
④を油で揚げる。
表面がきつね色になったら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ