梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪にらのおひたし

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)

材料 (2人分)

にら 1束
ちくわ 1本
●マヨネーズ 大さじ1
●醤油 小さじ1
●おろし生姜 小さじ1

ポイント・コツ

・ちくわはお好みで増やしても美味しいです。その場合、塩味が強くなるので醤油を減らして下さい。

作り方

1
にらは5cm幅、ちくわは薄切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安600W3分)。
2
①の水気をしっかり絞り、●を混ぜ合わせる。
※冷やすとさらに美味しいです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ