梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単!磯香る♪あおさの玉子焼き

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カテゴリー : 簡単おかず

あおさの磯の香りがパッと華やかです♪
冷めても美味しく彩りも良いので、お弁当にもお勧めします(^-^)

材料 (2~3人分)

卵 3個
あおさ(乾燥) 大さじ2~3(約2~3g)
●白だし 小さじ2
●みりん 小さじ2
●水 小さじ2
油 適量

ポイント・コツ

【アレンジ】
調味料(白だし、みりん、水)を小さじ2→大さじ1にすると、よりしっかりした味付けのおかずになります。

作り方

1
ボールに、卵を割り入れ、あおさ、●を入れてよく混ぜる。
2
卵焼き器に油を薄く引き、弱~中火にかける。

①の卵液の1/3を流し入れ、手早く奥から手前にかけて巻いていく。
3
手前まで巻いたら、玉子を奥へ移動させ、空きスペースに再び①を流し入れる。

これを2~3回繰り返し、玉子を巻き上げる。

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