梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪アスパラのポテトサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ / 簡単おかず / 野菜

一口サイズの皮付きポテトで作る、お野菜ゴロゴロサラダです♪
レンジで簡単!子供も包丁を持って一緒にお手伝い出来ます♪♪

材料 (3~4人)

アスパラガス 1束(3~4本)
じゃがいも 1個
卵(ゆで玉子) 2個
●マヨネーズ 大さじ3
●牛乳 大さじ1
●醤油 大さじ1/2

ポイント・コツ

・お好みで黒コショウをふっても美味しいです。
・じゃがいもの皮は好みで剥いても良いです。よく洗って皮付きのまま使用すると、サラダの彩りを楽しめます♪

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまましっかり洗う(芽は包丁で取り除く)。
1~1.5cm角に切って水にさらす。
2
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、3~4cm幅に切る。
3
ボールに①、②を入れて、ふんわりとラップをする。
電子レンジで加熱する(目安:600W4分)。
4
③に●を混ぜ合わせてから、ゆで玉子を粗めに潰して混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ