梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪マッシュルームのアヒージョ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

レンジで5分♪
準備&片付けも手間無し、簡単アヒージョ風レシピ♪♪
温野菜やバケットを添えてどうぞ(^-^)

バイヤーオススメ!!

ホワイトマッシュルーム

低カロリーで食物繊維・カリウムが豊富!旨味たっぷりの食材です!!

材料 (2人分)

マッシュルーム 100g
海老(むきえび) 50g
にんにく 1~2片
●オリーブオイル 大さじ3
●粗塩 小さじ1/3

ポイント・コツ

・鷹の爪やアンチョビ等を加えると、更に本格的で美味しいです♪
・ボールは深めの耐熱ボールを使用して下さい。油は高温で熱くなるため、やけどをしないよう注意をしてください。

作り方

1
マッシュルームは半分に切る。
海老は水気をしっかり拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。
2
深めの耐熱ボウルに、①、●を入れ、よく混ぜ合わせる。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱する(600W3分)。
3
全体を混ぜ合わせ、再び電子レンジで加熱する(600W2分)。
皿に盛り付け、温野菜やバケットを添えてどうぞ。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ