梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪スパニッシュオムレツ(チーズ入り)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

チーズ効果で、外カリッ&中とろ~っ♪
初心者さん大歓迎!コンソメとチーズで味が決まる、簡単ごちそうレシピです♪

バイヤーオススメ!!

雪印メグミルク ベビーチーズ各種

材料 (4人分 ※20cmフライパン)

卵 3個
じゃが芋 2個(約300g)
玉葱 1/4個
ウインナー 4本
チーズ 50g以上
コンソメ 1個(小さじ2)
オリーブオイル(炒め用) 大さじ3

ポイント・コツ

・じゃが芋の薄切りは、水に浸さず使用して下さい。
・調理工程⑤は、フライパンに油分が残っていない場合、適量を追加して下さい。
・調理工程⑥は、大きいお皿で蓋をしてからひっくり返すと簡単です。

作り方

1
じゃが芋は薄いいちょう切り、玉葱は粗いみじん切り、ウインナーは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱する。
玉葱に焼き目が付くまで炒める。
3
②にじゃが芋、ウインナーを入れて、火が通るまで炒める。
コンソメで調味する。
4
ボウルに卵を溶きほぐし、チーズをちぎり入れ、③を混ぜ合わせる。
※③は熱くても大丈夫です。
5
④をフライパンに流し入れ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
6
片面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ