梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : おつまみ / 野菜

レンジで簡単!親子で楽しく作れます(^-^)
おやつに♪おつまみに♪♪

材料 (作りやすい分量(チーズ1枚分))

スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
枝豆(茹でた物) 10~15粒

ポイント・コツ

・チーズの種類、電子レンジの機種により、加熱時間が多少異なります。
チーズの色付き加減を見て、加熱時間を調整して下さい。

作り方

1
チーズを食べやすい大きさに切る。
2
クッキングシートにチーズを並べ、枝豆をトッピングする。
3
電子レンジで加熱する(目安600W約1分30秒)。
こんがり焼き色が付き、粗熱が取れたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ