梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪イカそうめんとアボカドのユッケ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : おつまみ / 魚貝類

イカとアボカドのなめらか食感に、ピリッと旨辛たれが相性抜群!
おつまみに♪御飯にのせて丼にも♪

バイヤーオススメ!!

【するめいかそうめんお刺身】
釣り上げて船上で急速凍結したとても鮮度の良いするめいかを使用しています。
化学調味料、保存料などを一切使用せず、するめいか本来の旨味にこだわりました。

材料 (2人分)

いかそうめん(いか刺身) 1パック(約50g)
アボカド 1個
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●ごま油 大さじ1/2
●にんにく(おろし) 小さじ1
【トッピング】
卵黄 1個
ごま 適量

ポイント・コツ

・辛さを抑えています。辛味を増したい方は、お好みでコチュジャンを増量して下さい。

作り方

1
ボウルで●を混ぜ合わせる。
2
アボカドを一口大に切る。
➀にいかそうめん、アボカドを混ぜ合わせる。
3
②を皿に盛り付け、卵黄、ごまをトッピングする。

卵黄を崩して、全体を混ぜ合わせてどうぞ!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ