梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪桃色のタルタルソース(しば漬け入)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース

しば漬けをピクルスの代わりに使用した、さっぱり食べやすいタルタルソースです♪
色も可愛らしくて、テーブルが華やぎます♪♪

バイヤーオススメ!!

【宮崎県産胡瓜使用しば漬】
しそが香る♪さわやか胡瓜の漬物です。
宮崎県産ブルーム胡瓜をしっかり漬け込み乳酸発酵させました。
あったかご飯に良く合うしば漬です。
しば漬けの爽やかな酸味は、料理具材の一品としても最適です。

材料 (作りやすい分量)

ゆで卵1個
玉葱20g
しば漬け50g
●マヨネーズ50g
●牛乳大さじ1
●砂糖小さじ1

ポイント・コツ

・タルタルソースの粘度を高めたい場合は、牛乳無しでも大丈夫です。
これをサンドイッチに挟むのもおすすめ♪美味しくて、彩りもキレイです。

作り方

1
ゆで卵(白身)、玉葱、しば漬けは、みじん切りにする。
2
➀に●、ゆで卵の黄身を潰し入れ、混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ