梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♪白身魚のムニエル

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カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

10分で簡単!
外側カリッ&中柔らか♪
小麦粉の代わりにパン粉使用の裏技で、食感まで美味しく楽しめます(^-^)

バイヤーオススメ!!

バイヤーオススメ!!

【カラスカレイ切身(解凍)】
昔の定番!懐かしい美味しさが魅力です!!
ムニエル、バター焼、照焼き、あんかけなどがおすすめです。
下味を付けるのが美味しさのポイントです。

材料 (2~3切れ)

白身魚(たら、カラスカレイ等)2~3切れ
塩コショウ、パン粉適量
●バター10g
●オリーブオイル大さじ1

ポイント・コツ

・工程①でパン粉をまんべんなくまぶす事で、より外側カリッ&中身がジューシーに仕上がります。
・●にニンニクを加えても美味しいです。
・塩コショウをハーブソルトに代えても美味しいです。

作り方

1
白身魚の両面に軽く塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
2
フライパンに●を熱して➀を焼く。
3
両面に焼き色が付き、パン粉がサクッとするまで焼く。

お好みでレモンを添えてどうぞ♪

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