梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♪白身魚のムニエル

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

10分で簡単!
外側カリッ&中柔らか♪
小麦粉の代わりにパン粉使用の裏技で、食感まで美味しく楽しめます(^-^)

材料 (2~3切れ)

白身魚(たら、カラスカレイ等)2~3切れ
塩コショウ、パン粉適量
●バター10g
●オリーブオイル大さじ1

ポイント・コツ

・工程①でパン粉をまんべんなくまぶす事で、より外側カリッ&中身がジューシーに仕上がります。
・●にニンニクを加えても美味しいです。
・塩コショウをハーブソルトに代えても美味しいです。

作り方

1
白身魚の両面に軽く塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
2
フライパンに●を熱して➀を焼く。
3
両面に焼き色が付き、パン粉がサクッとするまで焼く。

お好みでレモンを添えてどうぞ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ