梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
カテゴリー : 米飯・パン・麺類
さつま芋たっぷりゴロゴロ♪
美味しく作るポイント掲載しました。塩加減が絶妙な、家族絶賛のごはんです♪♪
バイヤーオススメ!!
【さつまいも 島津甘藷(紅はるか)】
近年人気の甘さ特徴の品種です。この1~2月の時期にかけて、ねっとり系の食感が楽しめます♪
芋自体に含まれる食物繊維と共に非常に高い美容効果が期待できます。焼芋・ふかし芋に♪♪
材料 (4~5人分)
ポイント・コツ
・さつま芋は皮を残して大きめに切る事で、混ぜ合わせても崩れにくいです♪
・塩はミネラル分が含まれるしっとりした粗塩がお勧めです♪
サラサラの塩を使用する場合は、塩辛いので半量に減量して下さい。
作り方