梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

天ぷら粉が無くてもカラッと揚がる!
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません♪お子様のおやつ、パパのおつまみにも(^-^)

バイヤーオススメ!!

【スナップえんどう 200g入】
短時間の加熱で、シャキッと甘い!!
春を告げる食材で、季節の移り変わりを食卓へお届けします♪

材料 (2~3人分)

スナップえんどう20本(約150g)
●小麦粉大さじ4
●水大さじ4
●片栗粉大さじ1
●マヨネーズ大さじ1
●青のり大さじ1
揚げ油適量
塩(仕上げ)適量

ポイント・コツ

・揚げたてが断然美味しいです!!
ポリっとした食感と、野菜本来の甘さが美味しくて、野菜嫌いの子達も克服できるかもしれません…笑(^-^)

作り方

1
スナップえんどうは筋を取り除く。
2
ボウルで●を混ぜ合わせ、①のスナップえんどうを絡める。
3
小揚げ油を熱し、衣がキツネ色でカラッとなるまで揚げる。
4
スナップえんどうが揚がったら、温かいうちに塩を振り混ぜる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ