梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

10分で簡単♪
ベーコンと一緒にガーリック炒めにしました!お酒のおつまみ、副菜にぴったりです♪

バイヤーオススメ!!

【スナップえんどう 200g入】
短時間の加熱で、シャキッと甘い!!
春を告げる食材で、季節の移り変わりを食卓へお届けします♪

材料 (2~3人分)

スナップえんどう150g
ベーコン50g
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
塩2~3つまみ

ポイント・コツ

・スナップえんどうは予熱で更に火が通ります。炒め過ぎず、好みの食感の一歩手前で加熱を終えて下さい。
・にんにくは、量を減らしたり、チューブタイプを使用すると香りが残りにくいです。彩りが良いのでお弁当にもどうぞ!

作り方

1
スナップえんどうは筋を取り除く。
2
にんにくはみじん切りする。
フライパンでオリーブオイルと共に弱火で加熱する。
3
にんにくの香りがしてきたら、ベーコン(小口切り)を加えてサッと炒める。
4
スナップえんどうを加え、弱~中火で約3分炒める。
塩で調味する。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ