梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

レンジで簡単♪10分で完成♪♪
ごま&おかかで和えたお浸しです。
常備菜にも大活躍(^-^)

材料 (2人分)

スナップえんどう100g
●すりごま大さじ1
●醤油大さじ1/2
●砂糖大さじ1/2
●かつおぶしひとつかみ

ポイント・コツ

・スナップえんどうは予熱が火が通るので、加熱し過ぎに注意して下さい。
ちなみにお勧めの加熱時間は、ポリっとした食感と、野菜本来の甘さが楽しめる2分です。
加熱時間1分では生っぽく、3分ではやわらかくなりました。お好みで調整してみて下さい♪

作り方

1
スナップえんどうは筋を取り除く。
2
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて加熱する(600W2分)。
3
②に●を混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ