梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
カテゴリー : デザート・ドリンク
甘さ控えめ、大人のデザート蒸しパン♪
出来立てはチョコとろ~り、冷やしてもしっとり贅沢な、生チョコレートをイメージした蒸しパンです♪♪
※卵、バター不使用
材料 (4個分)
ポイント・コツ
・甘めがお好きな方は、板チョコレートを1枚使用して下さい。
1/2枚は工程②の生地に混ぜ、残り1/2枚は工程③でトッピングして下さい。全体的にバランス良く甘めに仕上がります。
作り方