梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼き

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カテゴリー : 野菜

魚焼きグリルで、そら豆&粗塩を一緒に焼きます!
豆はふっくら良い香り&わたもトロリと甘い~♪焼き塩もまろやかで最高です♪

バイヤーオススメ!!

【そら豆】
春を感じられる旬のお豆です。
今年は大豊作です!
茹でる!焼く!おなかいっぱい食べて下さい♪

材料 (作りやすい分量)

そら豆お好みの量
粗塩大さじ1

ポイント・コツ

・粗塩は加熱して『焼き塩』にすることで、カドが取れて味がまろやかになります。
少量ですぐ使う時は、一緒に焼けば、フライパンで炒るより簡単です♪
※注意:焼き過ぎると黒く焦げ色が付いてしまうので注意して下さい!!

作り方

1
そら豆は洗い、両端をハサミで切る。
2
アルミホイルに粗塩を平らにのせる。
3
魚焼きグリルに、①、②を並べる。
4
粗塩は2分、そら豆はさやに黒く焦げ目がつくまで焼く。
※焼き時間の目安:10〜15分。片面焼きは途中で裏返す。
5
皿に盛り付ける。
粗熱が取れたら豆を取り出し、薄皮を剥く。
焼き塩を添えてどうぞ♪

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