梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
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カテゴリー : 野菜
魚焼きグリルで、そら豆&粗塩を一緒に焼きます!
豆はふっくら良い香り&わたもトロリと甘い~♪焼き塩もまろやかで最高です♪
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
・粗塩は加熱して『焼き塩』にすることで、カドが取れて味がまろやかになります。
少量ですぐ使う時は、一緒に焼けば、フライパンで炒るより簡単です♪
※注意:焼き過ぎると黒く焦げ色が付いてしまうので注意して下さい!!
作り方