梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
カテゴリー : 野菜
塩でいただく春のかき揚げ♪
ミニサイズならフライパンでサッと揚がります♪お弁当にも♪♪
バイヤーオススメ!!
【そら豆】
春を感じられる旬のお豆です。
今年は大豊作です!
茹でる!焼く!おなかいっぱい食べて下さい♪
材料 (8個分)
ポイント・コツ
・スプーンを一度油に付けてから、揚げ種をすくうと扱いやすいです。
・ちくわの代わりに、海老やホタテなどのシーフードでも美味しく食べられます。
作り方