梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
カテゴリー : 簡単おかず
漬けるまで5分!
こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪
バイヤーオススメ!!
【野菜入玉こんにゃく】
お弁当の彩りは一発でクリア!
材料 (4人分)
ポイント・コツ
【アレンジ】
普通の板・生芋こんにゃくでも、カットして作れます♪
刺身こんにゃくなら、茹でる工程が不要で、更に簡単に漬け込めます♪
作り方