梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

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チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪
チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当にも♪♪

材料 (2人分)

鶏ささみ肉4本
プロセスチーズ4個(約60g)
梅干し(はちみつ)2個(約30g)
薄力粉、油適量

ポイント・コツ

【料理初心者さんにもお勧めレシピ】
1.鶏ささみを開く際、多少破れても大丈夫!チーズや薄力粉で見た目も補われます!
2.チーズと梅干しだけで味が整うので、難しい調味は不要です!

※はちみつ梅干しは塩分11%、1粒約15gの中粒を使用しました。

作り方

1
梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
2
鶏ささみは筋をとる。
包丁で中央から切り込みを入れ、左右に開いていく。
3
鶏ささみに①を塗り、チーズを1個のせる。
4
鶏ささみを折りたたみ、薄力粉を全体にまぶしつける。
5
フライパンに多めの油を熱して④を焼く。
6
焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼く。

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