梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
カテゴリー : デザート・ドリンク
ジッパー付き袋で、もみもみ→冷凍を繰り返し、簡単に作れます♪
好みの飴を溶かして、アイスの味の変化も楽しめますよ♪♪
※画像左:黒糖飴 右:こんぺいとう
材料 (2~3人分)
ポイント・コツ
・砂糖の代わりに飴を使うので、ノンシュガーキャンディの使用はお勧めしません。
・固まり過ぎた場合は少し常温に置き、柔らかくするともみやすいです。
また、固まりにくい場合は冷凍時間を長くする等調整して下さい。
作り方