梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪
バイヤーオススメ!!
【あまっ娘グリーンセロリー】
愛知県田原市の三竹さんが作る『あまっ娘野菜シリーズ』!
日本一甘い野菜を育てるをモットーに栽培されています。
野菜としては甘味が強く、筋や独特のえぐみも少ないです。
ぜひお試しください♪
材料 (2~3人分)
ポイント・コツ
・調理工程④で、調味液は出来るだけ入れないようにしましょう。
入れ過ぎると鶏むね肉に焼き色が付くまで時間がかかり、加熱のし過ぎからパサつきやすくなします。
作り方