梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪セロリと玉子のマヨサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ / 野菜

材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!
一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑
我が家では子供達にも大人気♪♪

バイヤーオススメ!!

【あまっ娘グリーンセロリー】
愛知県田原市の三竹さんが作る『あまっ娘野菜シリーズ』!
日本一甘い野菜を育てるをモットーに栽培されています。
野菜としては甘味が強く、筋や独特のえぐみも少ないです。
ぜひお試しください♪

材料 (3~4人分)

セロリ(葉無し) 小1本
粗塩 セロリの1%(1~2g)
ゆで玉子 3個
ハム 3枚
マヨネーズ 大さじ3

ポイント・コツ

・セロリの葉は使用しません。冷凍保存してスープなどへ活用してください。

作り方

1
セロリは薄切りにする。
2
ボウルにセロリ、粗塩を入れてしっかりもむ。
5分程置き、ギュッと絞って水分を切る。
3
②に、ハム(短冊切り)、マヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
4
③にゆで卵(1/4に切る)を入れて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ