梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪
バイヤーオススメ!!
【無水生かき加熱用】
無水かきは、水入りに比べて、縮みにくく、風味が良いのが特徴です。
大粒のサイズを活かしたメニューにもお勧めです♪
材料 (4人分)
ポイント・コツ
・牡蠣は米と一緒に炊飯せず、別で加熱する事で、ふっくらと仕上げられます。
作り方