梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : おつまみ / サラダ / 簡単おかず / 野菜

10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪

バイヤーオススメ!!

【はなひめミディトマト】
食べやすいサイズで甘みも強い!人気のトマトです!!

材料 (4~5人分)

トマト はなひめミディトマト5個(約200g)
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1個
バジルの葉 3~4枚
●オリーブオイル 大さじ2
●粗塩 小さじ1/2~2/3
●ブラックペッパー 適量

ポイント・コツ

・生バジルが無い場合、ドライバジルでもOKです♪
・作ってから時間を置く場合、レモン果汁少々を入れるとアボカドの変色防止になります。
・お好みでおろしにんにくを入れても♪

作り方

1
ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
トマト、アボカド、モッツァレラチーズは、ひとくちサイズに切る。
3
①に②、バジル(ちぎる)を入れて和える。
皿に盛りつけて完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ