梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 野菜

キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる、辛くないちぢみです。
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪

材料 (1枚)

白菜漬け(ピリッ辛ごま白菜) 100g
にら 1/4袋
玉葱 1/4個
●薄力粉 80g
●片栗粉 大さじ1
●水 100cc
ごま油 大さじ2

ポイント・コツ

・白菜漬けは、水分を切っておくと良いでしょう。

作り方

1
ボウルで●を混ぜ合わせる。
2
①に白菜漬け、にら(4cm幅カット)、玉葱(薄切り)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、②を丸く広げて焼く。
4
裏返したら時々ヘラでおさえる。
両面に焼き色が付いたら完成。

お好みのサイズに切ってどうぞ♪
5
【たれ】
お好みで、ポン酢にごま油少々を混ぜ合わせると美味しいです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ