梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ / 野菜

旬のえんどう豆(グリンピース)でサラダはいかがでしょう?
香り高く、食感の良さが楽しめるのは期間限定です♪ ※温・冷どちらもOK

材料 (1~2人分)

えんどう豆(グリンピース) 100g(さやつき200g)
ベーコン 40g
●水 200cc
●コンソメ 1/2個(小さじ1)
温泉たまご 1個
粉チーズ、黒こしょう お好みで

ポイント・コツ

・旬以外は、冷凍のえんどう豆(グリンピース)でも楽しめます。
その場合、調理工程③の加熱時間は3分でOKです(時短♪)。

・鍋に残った煮汁も美味しいです。少し手を加えて、スープにしても♪

作り方

1
えんどう豆(グリーンピース)はさやから豆を取り出す。
ベーコンは短冊切りにする。
2
小鍋に●を沸騰させ、①を加える。
3
5分煮込んだら、粗熱が取れるまで冷ます。
4
器に盛り付け、温泉たまごをトッピングする。

お好みで、粉チーズ、黒胡椒もかけてどうぞ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ