梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : / 野菜

新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪

材料 (2人分)

豚肉薄切り(バラ肉、もも肉など) 120〜150g
サラダ玉葱 1/2個
水菜 お好みで
料理酒 大さじ1
塩コショウ 適量
●ごまドレッシン 大さじ1
●ポン酢 大さじ1

ポイント・コツ

・水菜は彩りで入れました。お好みで大葉、葉ねぎ、にんじん、きのこ(舞茸)等にアレンジしても美味しいです。

作り方

1
サラダ玉葱は薄くスライスする。
水菜は5cm幅に切る。

これをボウルで混ぜ合わせる。
2
豚肉に①をのせ、くるくる巻く。

肉の巻き終わりは下側にして、皿に並べる。
3
②に料理酒をかけ、塩コショウをふる。

ふんわりラップをして、レンジで加熱する(目安600W5分)。
4
●を混ぜ合わせて、特製ごまポン酢を作る。
5
③に④をかける。
温かいうちにどうぞ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ