梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪生トマトのチーズトースト

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜

フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪

材料 (1人分)

食パン 1枚
トマト 100g
●ケチャップ 大さじ1
●粗塩 小さじ1/6
とろけるチーズ 1枚(約20g)

ポイント・コツ

・今回はミディトマト3個を使用しました。
ミニトマトの場合は6~8個程度、通常のトマトの場合は1/2個使用します。

作り方

1
トマトは一口大に切る。
2
ボウルで①、●を混ぜ合わせる。
3
食パンに②、とろけるチーズをのせ、トースターで焼く。

【アレンジ】
食パンの下地に、マヨネーズを塗ってもOK!
4
チーズに焼き目が付いたら完成!
熱々をどうぞ♪

【アレンジ】
仕上げに黒胡椒をふってもOK!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ