梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
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カテゴリー : 野菜
初心者さん大歓迎♪
『粗塩&塩昆布』で漬ける、旨味の強い小梅漬け♪御飯が進みますよ~♪♪
※干す作業も無くお手軽です
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
【梅の熟度】
・緑~黄色く熟した物まで様々な熟度で漬けられます!
※緑の小梅で漬けてもこのレシピでカリカリにはなりません
・小梅の水気をしっかり取ってから、必ず焼酎/ホワイトリカー(35度以上)のアルコールを入れて漬けてください。
・氷砂糖の形は、クリスタル、ロックどちらでも良いです。
作り方