梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪
レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪
バイヤーオススメ!!
吊るし玉葱
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
・耐熱ボウルは、レンジで加熱時に吹きこぼれないよう、深めがおすすめです。
・玉葱はすりおろして約120gを使用しました。
・お好みで、おろし生姜をくわえたり、油をごま油に代えて、中華風の香り付けをしても美味しいです♪
作り方