梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪南瓜のポタージュスープ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 野菜

南瓜は皮ごとレンチンするので簡単♪

食べるスープのように南瓜が濃厚です。

玉葱入りで旨味も強く、温冷どちらも楽しめます♪

バイヤーオススメ!!

栗マロンかぼちゃ

材料 (3~4人分)

南瓜 350~400g
玉葱 1/2個
水 100cc
●牛乳 300cc
●コンソメ粒状 小さじ2(固形の場合1個)
塩コショウ 適量

ポイント・コツ

・コンソメの固形を使用する場合は、砕いてから煮溶かして下さい。

作り方

1
南瓜、玉葱共に、薄くスライスする。
2
耐熱ボウルに①を入れ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
3
②、水をフードプロセッサーにかける。

※全体がなめらかになったらOK!
4
鍋に③、●を入れて加熱する。
お好みで、塩コショウで調味する。

※濃すぎる場合、牛乳を増やして調整して下さい。
5
仕上げに、お好みで生クリームを注いでも美味しいです。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ