梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪アボカドと玉子のポテトサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ / 野菜

アボカド1個で4人分の濃厚サラダが完成♪サンドイッチにも相性抜群です(^-^)/

材料 ((4人分) )

アボカド 1個
じゃが芋(大) 2個
ゆで玉子 2個
レモン汁 小さじ1/2
●マヨネーズ 大さじ3
●牛乳 大さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●粒マスタード(辛子) 小さじ1
塩コショウ 適量

ポイント・コツ

・アボカドは1個170g(可食部120g)を使用しました。アボカドが小さ目の場合(大袋にたくさん入った徳用など)は、1.5個の使用をお勧めします。
・じゃが芋が中サイズの場合は3個使用しましょう(目安:合計350g)。
・ゆで玉子は半熟でも美味しいです♪

作り方

1
じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで5~6分)。
2
アボカドはスプーンですくい半分程潰し、レモン汁を混ぜる。
3
①のじゃが芋を半分程潰し、②、●を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで調味する。
4
ゆで玉子を一口大に切り、③に軽く混ぜ合わせる。
好みでパセリをちらす。
5
【アレンジ】サンドイッチにも相性抜群です♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ