梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪長芋のオリーブオイル焼き

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カテゴリー : 野菜

オリーブオイルの香りで、簡単に洋風レストランの味♪黒コショウも効かせて、お洒落なおつまみに(^-^)/

バイヤーオススメ!!

青森県産 ネバリキング

大和芋と長芋を掛け合わせて作った品種です。
通常の長芋より肉質が滑らかで、すりおろすと長芋の2倍程の粘りがあり甘味があるのが特徴です。

材料 (2人分)

長芋 10cm
麺つゆ(2倍濃厚) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
塩・黒コショウ 適量

ポイント・コツ

黒コショウをたっぷり振るのがお気に入りです♪

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、にんにくのスライスを入れ、香りが出るまで加熱する。
2
長芋は皮を剥き、1cmの厚さに切る。①に加え、塩・黒コショウをふり、両面に焼き目が付くまで焼く。
3
②に麺つゆをまわし入れ、全体に絡ませる。皿に盛り付け、黒コショウをふる。

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