梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪アボカドのタルタルチーズ焼き

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

パンに塗ったり、野菜スティックにディップしても美味しいです♡お酒のお供にもぜひ(^-^)♡♡

材料 (2人分)

アボカド 1個
ゆで卵 2個
玉葱(みじん切り) 1/8個分
マヨネーズ 大さじ2
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量

ポイント・コツ

玉葱はみじん切りにしてから水にさらして水気をしっかり切ってから使用しましょう。辛味が無くなります。

作り方

1
アボカドは半分に切って、中身をスプーンでくり抜く。
皮は容器に使うので取っておく。
2
ボールに①の中身、ゆで卵、玉葱のみじん切り、マヨネーズを入れる。
3
フォークでゆで卵を潰すように、混ぜ合わせる。
4
アボカドの皮に③を入れ、とろけるチーズ、パン粉をかけてトースターで焼く。(目安:5分)
5
【アレンジ】
③がアボカドの皮に入りきらない場合は、パンに塗って焼いても美味しいです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ