梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

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カテゴリー : 米飯・パン・麺類

えび&揚げ玉の組み合わせで、名古屋名物『えび天むす』味の簡単おにぎりが完成♪

材料 (4個分)

御飯 600g
むきえび(冷凍) 100g
麺つゆ(3倍濃厚) 大さじ2
揚げ玉 20g

ポイント・コツ

揚げ玉のサクサク感が残っていると、より美味しいです♪もちろんお弁当でも美味しいですが、食べる直前に握った味は最高です(^-^)/

作り方

1
むきえび(冷凍)に熱湯をかける。解凍出来たら水気を拭いて、細かくカットする。
2
耐熱ボールに①、麺つゆを入れて電子レンジで加熱する(目安:600W1分)。
3
ボールに御飯、揚げ玉、②を入れて混ぜ合わせる。4等分して握る。好みで海苔を巻く。

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