梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡鮭のムニエル(ねぎバター醤油)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 魚貝類

10分で完成。ねぎたっぷりのバター醤油ソースが美味しい♥♡

バイヤーオススメ!!

北海道産 本マス切身(解凍)

材料 (2人分)

鮭 2切れ
バター 10g
塩コショウ、小麦粉 適量
■ 【ねぎバター醤油】
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
薬味ねぎ(刻む) 1/3袋

ポイント・コツ

鮭に火が通りにくい時は、蒸し焼きにしてくだい。

作り方

1
鮭に塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、鮭の両面に焼き目が付くように焼き、皿に取り出す。
3
バターの残ったフライパンにソースの材料を入れ、とろみが出るまで加熱する。
ムニエルにソースをかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ