梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単過ぎる♡♥赤魚の照り焼き

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カテゴリー : 魚貝類

10分で完成♪
煮物より簡単&目新しい♡♡
甘辛い照り焼きは、大根おろしでさっぱりがオススメです(^-^)/

バイヤーオススメ!!

原料原産地名アイスランド 赤魚切身(解凍)

肉厚で旨い!!特大赤魚!脂ののり満点です!

材料 (2~3人分)

赤魚 2~3切れ
片栗粉、油 適量
●醤油 大さじ2
●料理酒 大さじ2
●みりん 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1.5
大根おろし、刻みねぎ 適量
七味唐辛子or山椒 適量

ポイント・コツ

赤魚の煮つけをイメージして少し甘口の味付けです。甘口が苦手な方は、みりん、砂糖を大さじ1で調理しても良いです!

作り方

1
赤魚の両面に片栗粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、赤魚の皮目から両面焼く。
2
皮に焼き色が付いたら、●を混ぜ合わせて加える。
3
タレにとろみが付いてきたら、フライパンをゆらして赤魚にタレを絡める。
4
皿に盛り付け、大根おろしをのせる。刻みねぎ、七味唐辛子or山椒をトッピングする。

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