梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
フライパンで10分♪
基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪
老若男女に好まれる味付けです♪♪
生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!
野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪
牡蛎好きさんぜひ!
10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪
牡蛎好きさんはこちら♪
牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪
韓国風のたれでお酒も進みます!
ふわふわジューシー!
粉チーズの隠し味でお店の味!!
実は、フライより調理が簡単で重宝します!!
牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪
炊飯器だけで簡単♪
はらこめし風のごちそう御飯は、大皿で取り分けても!
家族が集まる食卓や、ハレの日にもお勧めです♪♪
作り方海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪
本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪
作り方