梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪シェフ級!さごしのピカタ

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カテゴリー : 魚貝類

15分でシェフ級の美味しさ♪
玉子にマヨネーズを加え、ふんわりと下味付きで仕上げました!ケチャップを少し添えてどうぞ♪♪

バイヤーオススメ!!

さごしがお勧め!!

材料 (2人分)

さごし 2切れ
料理酒 大さじ1
塩コショウ 適量
薄力粉 大さじ1
●玉子 1個
●マヨネーズ 大さじ1

ポイント・コツ

・さわら、かじき等、他の切り身の魚でアレンジしても美味しく楽しめます♪
・③でムニエルの液が残ったら、④で魚を焼き始めた際に、魚に絡めるように流し入れて下さい。

作り方

1
さごしに料理酒をまぶして5分程置く。
その後、ペーパーで水気を拭き取る。
2
さごしに塩コショウを振り、薄力粉を全体にまぶす。
3
ボールで●をしっかり混ぜる。ここに②をくぐらせ、両面にしっかり付ける。
4
フライパンに油(分量外)を熱し、皮目から弱火で焼く。
5
皮目に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼き色が付いたら完成。

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