梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪にらたま(豆腐チャンプルー風)

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カテゴリー : 簡単おかず

豆腐でボリュームアップ&節約♪にら玉がメインのおかずに大変身(^-^)♡
絶品でクセになる味付けは我が家で大人気です!!

材料 (2人分)

にら 1袋
玉子 2個
木綿豆腐 1丁
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●中華だし 大さじ1/2
油(炒め用) 適量

ポイント・コツ

木綿豆腐1丁は350~400gを使用しています。しっかり水切りをしてから使用すると、時間がたっても美味しいおかずになります♪

作り方

1
フライパンに油を熱し、玉子2個分の炒り玉子を作る。皿に取り出しておく。
2
豆腐はしっかり水切りをして一口大に切る。にらは5cm幅に切る。
3
フライパンに油を熱し、豆腐に焼き色がつくまで両面焼く。
4
豆腐を片側に寄せてにらを炒める。
5
にらがしんなりしてきたら●を加え、豆腐と炒め合わせる。
6
調味料が減ってきたら①の炒り玉子を加え、さっと混ぜ合わせる。

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