梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

濃厚♡♡バナナ好きのバナナチョコケーキ

濃厚♡♡バナナ好きのバナナチョコケーキ

バナナが濃厚でしっとり〜♡♡とろけるチョコも相性抜群!!オーブンまで10分。初心者さんにもお勧めですよ♡´∀`)

作り方

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

初心者さんにおすすめです☆彡
15分でプロの味が完成♡♡ ガナッシュにケーキを混ぜ込むので生地が扱いやすいです。

作り方

デコチョコ♡♡カップケーキ

デコチョコ♡♡カップケーキ

市販のカップケーキが大変身♡♡
①チョコガナッシュ
②桃色アイシング
の作り方をご紹介します♡´∀`)

作り方

低カロリー♡♡ケークサレ(惣菜風ケーキ)

低カロリー♡♡ケークサレ(惣菜風ケーキ)

フランスの家庭料理。オーブンまで10分で簡単♡♡
砂糖&バター不要でも、満足できるレシピに仕上げました☆彡

作り方

くるみのキャラメリゼ♡♡

くるみのキャラメリゼ♡♡

コーヒーと一緒に極上のお家カフェが楽しめます♡♡美味し過ぎて食べすぎ注意...(♡♡♡♡♡♡)。。

作り方

簡単♡♡金柑茶(金柑ジャム)

簡単♡♡金柑茶(金柑ジャム)

ゆず茶のアレンジ♡♡
水分の少ない金柑も、お酢を少し加えれば、失敗なく作れます(*´∀`*)ノ

作り方

キウイのデザートサラダ

キウイのデザートサラダ

見ても食べても元気になれるごちそうサラダ♡♡突然のおもてなしにもどうぞ♡´∀`)

作り方

濃厚過ぎる〜♡♡大人のガトーショコラ

濃厚過ぎる〜♡♡大人のガトーショコラ

チョコマニア向けのずっしり濃厚自信作♡
①外カリッ、中しっと〜り②苦味と甘みのベストバランス③なめらかな口どけが魅力の絶品ケーキです!

作り方

レンジで簡単♡♡ういろう(きび砂糖)

レンジで簡単♡♡ういろう(きび砂糖)

名古屋銘菓♡♡ようかんよりもモッチモチ♡♪
緑茶、麦茶にぴったりの和菓子です♡´∀`)

作り方

ページの先頭へ